ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МАДОУ «Детский сад № 13» КГО организовано в соответствии с «Примерным 10-дневным меню». Меню разработано на 2 возраста: для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет - «Ясли», для детей в возрасте от 3 до 7 лет - «Сад». Диетическое меню в организации отсутствует.
    В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Воспитанники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную пищу. В ассортименте продуктов еженедельно присутствуют свежие овощи, фрукты и соки.
    Питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин) воспитанников осуществляется в групповых помещениях.
    Ежедневно размещается утвержденное меню. Отпуск горячего питания производится по группам, по графику питания.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, оборудованном согласно современным требованиям СП 2.4.3648-20 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи») в полном объеме. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
    Данные объемнопланировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции.
    Пищеблок состоит из нескольких помещений:
     горячий цех;
     мясорыбный цех;
     овощной цех;
     моечная кухонной посуды;
     склад
    Имеются холодильное и технологическое оборудование, содержащееся в исправном состоянии.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Елышев Сергей Степанович
    ИП Абишева Алия Досмаганбетовна
    ИП глава КФХ Ялунин Сергей Николаевич
    ИП Джамолидинов Кахрамон Бахадурович
    ИП Комельков Роман Викторович
    ИП Осколкова Ирина Леонидовна
    ИП Перепенчук Елена Фазильяновна
    ООО "Империя"
    ООО "Новопышминское"
    ООО "ППР "Свердловский"
    ООО "ТЛК"
    ООО "Торговый дом "Новопышминское"
    ООО "Уральская диатомитовая компания"
    СПОСК "ЗАГОТПОТРЕБСОЮЗ"

Ответственный по организации питания
  • Бигаева Надежда Григорьевна, 8 (343 75) 93-9-40

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
10.08.2021 06:37:19
НикифороваОксана Юрьевна(Заведующий)
"МАДОУ ""ДЕТСКИЙ САД № 13"" КГО"

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Политика защиты персональных данных
  • Ответить на вопросы по организации питания в МАДОУ "Детский сад №13" КГО а так же выразить свое мнение и задать волнующие вопросы Вы можете пройдя анкетирование по ссылке в пункте "Дополнительная информация"

    А так же Вы можете ознакомиться с частозадаваемыми вопросами и ответами по организации питания в детском саду:

    ✔ Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?
    Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

    ✔ Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?
    Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

    ✔ Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?
    Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

    ✔ Как организовать питание дома?
    Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в группе вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей
    группы.
    До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка с 7.00-7.30, то дома можно дать сок и (или) какие —
    либо фрукты.
    Переход ребенка о домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это
    время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
    Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
    В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать. Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.
    Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов.


Меню ежедневного горячего питания

Яндекс.Метрика